lunes, 13 de enero de 2014

TRIPTÓFANO, EL AMINOÁCIDO DE LA FELICIDAD



El triptófano es un aminoácido esencial en la nutrición humana (sólo se obtiene a través de la alimentación). Constituye la materia prima esencial para la fabricación del neurotransmisor serotonina en el interior de nuestro cuerpo.

La serotonina produce un sueño reparador y un estado de ánimo estable. Todos tenemos en nuestro cuerpo triptófano pero cuando estos niveles son bajos, por una dieta pobre o a causa de un momento vital estresante, provoca una falta de serotonina que nos genera tristeza, irritabilidad, insomnio, etc…

Para un buen metabolismo del triptófano se requieren niveles adecuados de vitamina B6 y magnesio. Es muy importante tomarlo media hora antes de los alimentos o directamente fuera de las comidas, ya que si no actúa como un simple aminoácido o proteína y no efectúa su función beneficiosa sobre el sistema nervioso. El triptófano no debe tomarse junto con psicofármacos anti-depresivos o ansiolíticos, sin la indicación de un facultativo especialista.


El L-5-Hidroxitriptófano (o L-Triptófano) es una de las variantes más eficaces que adopta este aminoácido. Recomendamos consumir esta variante, a la venta en farmacias, herboristerías y tiendas dietéticas.

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